Главная Спорт Впервые на ринге Благовещенска в рамках первенства ДФО выступили чукотские боксеры

Впервые на ринге Благовещенска в рамках первенства ДФО выступили чукотские боксеры

4 second read
0
0
7

В Благовещенске завершилось первенство ДФО по боксу среди юношей 13-14 лет. Участие в нем приняло 153 спортсмена из всех дальневосточных субъектов. Из всех без исключения! И это — впервые, поскольку до этого ни разу в подобных соревнованиях в Благовещенске не участвовали представители Чукотского Автономного Округа.

Многочисленный состав из солнечного Анадыря привести не получилось из-за не слишком дешевых билетов (почти 70 тысяч рублей на человека из Анадыря до Хабаровска туда и обратно), и тем не менее квартет сильнейших боксеров округа выступил на ринге спорткомплекса «Юность».

До финалов чукотские ребята не добрались, но выглядели очень даже неплохо, учитывая, что у конкурентов по определению больше турнирной практики на выездных соревнованиях.

В неофициальном командном зачете на дальневосточном первенстве победили хабаровчане, Амурская область — на втором месте, приморцы — на третьем.

Золото среди амурчан выиграли воспитанники тренера Алексея Морякова, Данил Виноходов (40 кг) и Савелий Лисунов (41,5 кг), а также Матвей Липке (62 кг, тренер Борис Дубовцев). В рамках первенства по пути к финалу они провели по 3-5 боев. Серебряным призером первенства стал Арсен Григорян (тренер Борис Дубовцев), а бронзовым Вадим Ковынчеко (68 кг, тренер Денис Костюнин)

Всего состоялось 18 финальных поединков, однако были золотые медалисты, которые… в финальных боях не участвовали! Так в весовой категории свыше 90 кг первое место занял Максим Гвоздик из Шимановска (тренер Евгений Власкин). Максим все поединки наблюдал из зрительного зала, поскольку в этой весовой категории соперников для него не нашлось!

Победители первенства ДФО выступят на первенстве страны 19-26 мая в Анапе.

«Наши боксеры выступили так, как мы планировали. Все ребята, на кого рассчитывал тренерский совет и федерация бокса Амурской области, выиграли. Белым пятном для нас были боксеры из Забайкальского края, которые впервые выступали на первенстве ДФО, но практика показала, что они ничуть не лучше и не хуже нас, и конкурировать с ними вполне нам по силам», — отметил заслуженный тренер России Геннадий Переверзев.

«Благовещенск отлично организовал первенство ДФО. Я, думаю, ни у кого из гостей претензий к хозяевам ринга нет в этом плане. Что касается содержания соревнований, то в целом уровень дальневосточного бокса сильно вырос за последние годы по всем возрастам. Несмотря на географическую удаленность есть и у нас свои звезды. Так на Олимпийских играх в Токио-2020 в составе сборной России выступит приморец Иван Верясов», — рассказал тренер высшей категории из Находки Глеб Устюжанин.


Видео © ГТРК «Амур»

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Вячеслав Зелинский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Спартакиада в Йошкар-Оле продолжается

Результаты общекомандного первенства среди сборных команд субъектов Российской Федерации н…