Главная Спорт В поиске талантов

В поиске талантов

13 second read
0
0
1

В поиске талантов

Главные цели «Школы» — развитие детско-юношеского баскетбола в регионах России, поиск талантливых юных баскетболистов и повышение квалификации детских тренеров.

    Как и в прошлые годы, команда тренеров проекта посещает города, где в рамках партнерства «СИБУРа» и НБА были реконструированы игровые залы. В этом году география проекта расширится с восьми городов до девяти: к Благовещенску, Воронежу, Томску, Дзержинску, Перми, Тольятти, Нижневартовску и Тобольску добавляется Тюмень.

В поиске талантов

    В число наставников «Школы баскетбола» в этом году вошли чемпионы Европы-2007 в составе сборной России Сергей Быков и Никита Моргунов (ныне руководитель департамента профессионального баскетбола РФБ), а также самый титулованный тренер Ассоциации студенческого баскетбола Анатолий Лаптев и другие специалисты.

В поиске талантов

    Региональный отборочный этап проходит среди юношей до 14 и 16 лет по программе, разработанной РФБ для тестирования навыков баскетболистов различных возрастов. Это позволит привлечь к проекту значительное количество баскетбольных специалистов и даст возможность, как игрокам, так и их тренерам систематически повышать свое мастерство благодаря комплексу образовательных мероприятий «Школы баскетбола СИБУР».

В поиске талантов

    На просмотр в Благовещенск приехало несколько юных баскетболистов из городов, которые не участвуют в «Школе баскетбола СИБУРа», но это не значит, что двери для них закрыты.

На площадке Политехнического колледжа показывали свою подготовку не только амурские спортсмены, но и их юные коллеги из Улан-Удэ и Хабаровска.

«Отрадно, что для компании СИБУР «Школа баскетбола» не пустая формальность. Сегодня мы можем говорить именно о долгоиграющем проекте, о развитии, о расширении представительств «школы» — подчеркнул куратор проекта Анатолий Лаптев.

Согласно правилам «Школы баскетбола», в ходе просмотровых тренировок в каждом городе наставники отберут по трое баскетболистов в каждой возрастной категории, которые вместе со своими тренерами получат приглашения в летний тренировочный лагерь #SIBURCAMP. 

В поиске талантов

    В программу лагеря войдут баскетбольные тренировки и игры, упражнения на общую физическую подготовку. Финалистов ждут различные тренинги, увлекательные уроки-экскурсии, специально разработанные познавательные лекции, а также встречи с интересными людьми из мира спорта и вне его. Кроме того, лучшие молодые игроки по итогам сезона получат возможность попасть в базу данных РФБ, стать членами «Золотого резерва» и при должных усилиях оказаться в будущем в списке кандидатов в резервные сборные России.


Видео © ГТРК «Амур»

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Вячеслав Зелинский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Спартакиада в Йошкар-Оле продолжается

Результаты общекомандного первенства среди сборных команд субъектов Российской Федерации н…