Главная Спорт Ушуисты на боксерском ринге

Ушуисты на боксерском ринге

7 second read
0
0
3

Ушуисты на боксерском ринге

По приглашению руководства спорткомплекса «Монолит» столицу Приамурья посетила делегация юных спортсменов из города Нанцзян (КНР, провинция Хэйлунцзян). Гости специализируются в дисциплине ушу-саньда, но в Благовещенск приехалили, чтобы побывать на тренировках по боксу. Занятия для китайских спортсменов провел тренер СК «Монолит» Иван Колесник.

Ушуисты на боксерском ринге

   Работа российского специалиста вызвала живой интерес в КНР после победы на турнире в Чанду его воспитанницы Кристины Цыпы. В рейтинговом поединке амурчанка победила тогда хозяйку ринга. Чтобы понять, как такое возможно, на занятия к Ивану Колеснику приехали юные китайские спортсмены.

   «Я провел тренировку с детьми 8-12 лет. Очень старательные ребята! Видно, что они хотят познать для себя что-то новое, работать с ними интересно», — рассказал российский тренер.

Ушуисты на боксерском ринге

   Руководитель спортшколы города Нанцзян Чжао Цзин пояснила, что не всегда хорошо зацикливаться на одних и тех же методиках. Необходимо постоянно привносить в работу новые идеи. В России подход к тренировкам существенно отличается. Это не хорошо и не плохо, это просто другое, и поэтому интересно.

Ушуисты на боксерском ринге

   Поучаствовали китайские гости и в спарринговых поединках, чтобы на себе прочувствовать, что такое бокс. Разумеется, во всех встречах они уступили, так как этот вид спорта для них неизвестный. Но проигрыш настоящих бойцов только раззадорил: они вновь собираются посетить занятия в спорткомплексе «Монолит» у тренера Ивана Колесника и, в свою очередь, пригласили к себе в школу российских спортсменов.

Ушуисты на боксерском ринге

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Вячеслав Зелинский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Бурейская миля-2018»

13 октября на Бурейском водохранилище прошли соревнования по плаванию. Ошибки здесь нет: н…