Главная Спорт Спортсмен из Благовещенска готовится к суточному благотворительному забегу

Спортсмен из Благовещенска готовится к суточному благотворительному забегу

14 second read
0
0
2

Спортсмен из Благовещенска готовится к суточному благотворительному забегу

Мультиспортсмен из Благовещенска Абдурашид Раджабов готовится к суточному забегу, который запланирован на конец августа. Акцией спортсмен хочет привлечь внимание к шестилетнему амурчанину Кириллу Чуйко с диагнозом ДЦП — малышу необходимо пройти дорогостоящий курс лечения, семья нуждается в средствах.

«Моя девушка помогает семье Кирюши. На сегодня объявлен сбор средств на реабилитацию малыша. Но, сбор застопорился. Тогда мы решили привлечь внимание к проблеме таким образом», — сказал Абдурашид Раджабов.

Старт суточного забега запланирован на 30 августа, бежать спортсмен будет из Благовещенска в сторону Серышева — город, в котором живет маленький Кирюша с семьей. Правда, увидеть мальчика не получится — в это время Кирилл будет проходить лечение в Москве. «Мне не важен темп, километраж. Может быть какие-то участки буду преодолевать пешком. Мне важно, чтобы больше внимания обратили не на то, что я решил бежать сутки, а на то, что есть такой мальчик Кирилл Чуйко и ему нужна помощь», — сказал Рашид.

За месяц до события Раджабов начал подготовку: расписал план тренировок — кросс, специально-беговые упражнения, общефизическая подготовка. Мужчина консультируется с медиками, следит за питанием, подкрепляет организм витаминами.

«С каждым днем количество времени тренировки увеличиваю. Сегодня час, потом полтора часа, два, три, пять. Затем время на уменьшение. Пока план расписан до 5 августа, потом буду составлять новый, основываясь на самочувствии. Я буду рад, если к процессу подготовки еще кто-то присоединится, а также даст советы, в том числе и по части медицины», — сказал Раджабов.

Раджабов не против, если в день забега ему составят компанию. «Люди начали со мной списываться, спрашивают, можно ли тоже пробежать. Конечно! Километр, 500 метров, полумарафон, марафон — любую дистанцию. Но надо учитывать то, что я буду бежать медленно, экономить силы, потому что я понимаю, если человек решил пробежать 10 км, он их пробежит в хорошем темпе, и уйдет домой. А мне еще бегать и бегать. Гоняться не буду», — сказал спортсмен.

Параллельно с подготовкой к забегу и во время забега будет проходить сбор средств на лечение Кирилла. Деньги можно перечислять на номер карты Сбербанка мамы мальчика Светланы Алексеевны Чуйко — 4276 0300 1254 6483 или через мобильный банк, карта привязана к номеру телефона 8-914-042-81-03.

За подготовкой спортсмена можно следить на его странице в «Инстаграм» @sense_raha

В 2015 году Раджабов провел тест «Мужество», который включал в себя 100-километровый кросс по маршруту Благовещенск — Белогорск. Дистанцию спортсмен преодолел за 11 часов. Второй этап — выполнение физических упражнений в одном подходе по сто повторений — упражнения на пресс, подтягивание на перекладине, отжимания, приседания. А упражнение на выносливость мышц берпи — 1 000 повторений. Третий — каратист отстоял сто боев.

В марте 2017 года Раджабов провел 12-часовую тренировку Weekend Hight Fire — на протяжении 12 часов выполнял несколько комплексов упражнений, сумма повторений в каждом была равна одной тысяче. 

В июне 2017 года Раджабов и его ученик Дмитрий Смирнов пробежали 100 километров также в сторону Белогорска. Время преодоления расстояния составило 12 часов 35 минут.

Еще одну ультрамарафонскую дистанцию — 101 километр — Раджабов преодолел за 10 часов 31 минуту, пробежав в Москве по МКАДу. Это забег прошел в мае 2018 года и был приурочен к предстоящему Дню Победы.

С Рашидом можно связаться по номеру телефона: 89638057237.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Вячеслав Зелинский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Кубок Амурской области по хоккею завоевал благовещенский «Темп»

Решающий матч «Союз» (Свободный) — «Темп» (Благовещенск) На Ледо…