Главная Спорт Спасти велосипедиста

Спасти велосипедиста

6 second read
0
0
1

Спасти велосипедиста

В последний день сентября в Благовещенске торжественно сдали в эксплуатацию велодорожку.

Эта, далеко не новаторская, идея уже вторично воплотилась в жизнь в 2017 году (первый подобный  объект был запущен на набережной Благовещенска).

Свежая велодорожка, которая берет свое  начало на окраине города в районе 2 км Новотроицкого шоссе, не просто дополнительная разметка для велосипедистов на старом асфальте. 5,5 километров нового покрытия надежно изолируют поклонников велоспорта от автомобилистов: металлические барьеры на старте не являются преградой только двухколесному транспорту.

Спасти велосипедиста

Выступая на открытии мечты велоспортсменов, губернатор области Александр Козлов отметил, что теперь здесь не придется бояться идущей сзади фуры и гадать, доедешь ли до дома.

Поделились своими мыслями и простые велосипедисты:

«Велодорожки давно стали нормой в транспортной инфраструктуре развитых стран. Они проходят рядом с магистралями, и никто из автомобилистов туда не заезжает. В России такая ситуация неприемлема из-за низкой культуры на дорогах. Велосипедистов здесь не видят, поэтому вариант отдельной, закрытой от машин велодорожки самый оптимальный»

«Эта велодорожка лишнее подтверждение, что велосипед в стране не является транспортным средством, а велосипедист — полноправным участником  движения, раз приходится строить такие «транспортные заповедники», куда не смогут въехать автомобилисты. Но, если продолжать работать в этом направлении дальше, то ситуация со временем начнет исправляться».

Вопреки не совсем подходящим условиям, в области начинает развиваться велотуризм. Если раньше дело ограничивалось небольшими однодневными прохватами разрозненных групп, то в 2017-м состоялся первый большой велопробег по маршруту Благовещенск – Свободный – Белогорск -Благовещенск с участием представителей КНР. На особо опасных участках колонну велосипедистов прикрывали внедорожники клуба «Шатун». Спортсмены двух стран побывали на промышленных объектах области. Вдохновителем акции выступила общественная организация «Амурская региональная туристическая ассоциация». 

Антон Лузгин,

специалист по связям с общественностью Министерства спорта Амурской области

Спасти велосипедиста  

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Вячеслав Зелинский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Содружество – 2019»

В январе будущего года на льду реки Амур в третий раз пройдет Международный хоккейный матч…