Главная Спорт Отсутствие врачебно-физкультурного диспансера в Приамурье препятствует развитию многих направлений в области спорта

Отсутствие врачебно-физкультурного диспансера в Приамурье препятствует развитию многих направлений в области спорта

5 second read
0
0
1

Отсутствие врачебно-физкультурного диспансера в Приамурье препятствует развитию многих направлений в области спорта

Сегодня на рабочем заседании Правительства министр физической культуры и спорта Юрий Кретов отчитался о проделанной за год работе и планах по реализации Федерального проекта «Спорт – норма жизни».

На территории области действуют 39 аккредитованных региональных федераций по различным видам спорта. Из запланированных на 2018 год 516 спортивных мероприятий по 46 видам спорта 495 уже проведено.

Активно реализуется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». 39,7 % амурчан уже сдали тесты ГТО (при плане 30 %). Сейчас в Амурской области действует 31 муниципальный и 1 региональный центр тестирования.

В этом году по поручению губернатора Василия Орлова минспорта области разработало программу по развитию детского футбола. Специалисты провели мониторинг спортивной базы общеобразовательных учреждений и педагогических кадров, имеющих возможность и желание работать с юными футболистами на школьных стадионах, площадках и в спортивных залах, сегодня 74 педагога дали на это согласие, определены педагоги, которые будут тренировать детей на вновь построенных пришкольных стадионах по программе «Газпром — детям».

Глава спортивного ведомства отметил задачи, которые стоят сегодня перед министерством. В частности, это развитие адаптивной физкультуры и спорта, включая паралимпийское направление, развитие национальных видов спорта, инновационная и экспериментальная деятельность, грантовая поддержка СО НКО, осуществляющих действие в области физкультуры и спорта.

Важное условие реализации федерального и регионального проекта «Спорт — норма жизни» — это поддержка и реализация аналогичных программ на муниципальном уровне.

Однако реализация любого из этих направлений может быть под большим вопросом из-за отсутствия врачебно-физкультурного диспансера и специалистов в области спортивной медицины.

В 2018 году Амурская область получила адресную федеральную субсидию на обеспечение учреждений, осуществляющих спортивную подготовку, в размере 19 млн. 754 тыс. рублей. За счет этих средств приобретено спортивное оборудование, экипировка и инвентарь, проведены тренировочные сборы для спортсменов по базовым видам спорта (легкая атлетика, спортивная борьба, самбо) в 7 спортивных школах (2 областных в г. Благовещенск, 5 муниципальных в г.Белогорск, г.Свободный и г.Тында). Региональный центр спортивной подготовки на средства этой субсидии приобрел многоместный автобус, оснащенный в соответствии с действующими требованиями к перевозкам групп детей.

Кроме того, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации началась работа по капитальному ремонту стадиона «Амур» в Благовещенске, оздоровительно-спортивного комплекса «Белогорье», физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпик» в Тамбовке,   строительству спортивной площадки для занятий хоккеем в Екатеринославке.

Отсутствие врачебно-физкультурного диспансера в Приамурье препятствует развитию многих направлений в области спорта

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Вячеслав Зелинский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Чемпионат и первенство Амурской области по рукопашному бою, посвященные «Дню Героев Отечества»

В спортивном комплексе АмГУ прошли чемпионат и первенство Амурской области по рукопашному …