Главная Спорт Игра в обоюдном цейтноте

Игра в обоюдном цейтноте

5 second read
0
0
1

Два мастера ФИДЕ, два международных мастера, четверо КМС – такой представительный состав собрал амурский блиц-турнир. Всего на него заявился 21 участник. Соревнования проходили по швейцарской системе в 11 туров. Формат — 3 минуты на партию, плюс две секунды за каждый сделанный ход.

Игры проходили в один день.

   Большинство великих шахматистов называло «блиц» не вполне серьезным направлением. Одиннадцатый чемпион мира Фишер считал, что молниеносные партии «убивают идею». Но именно такой формат шахмат считался в свое время чуть ли не народным: ведь скорость рук при нажатии на кнопку шахматных часов здесь зачастую важнее дальних стратегических планов. Все это, конечно, относится к сугубо любительским играм.

   В Амурском блиц-турнире мастера подтвердили свое реноме и заняли весь пъедестал. На финише, правда, случились сюрпризы. Так, лидировавший весь турнир мастер ФИДЕ Дмитрий Михалев проиграл в последнем туре перворазряднику Сергею Янкову и пропустил вперед Евгения Козенко и Сергея Просвирнова. Оба являются универсальными шахматистами, которые добивались высоких результатов в любом формате игры на протяжении многих лет.

   Победитель заработал 5 тысяч рублей, 3 тысячи — серебряный призер и две тысячи бронзовый. Средства были предоставлены шахматным меценатом Игорем Миновым. Все в лучших традициях молниеносного варианта интеллектуальной игры!

Игра в обоюдном цейтноте

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Вячеслав Зелинский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Бурейская миля-2018»

13 октября на Бурейском водохранилище прошли соревнования по плаванию. Ошибки здесь нет: н…