Главная Спорт Амурская область – в тройке лидеров по продвижению комплекса ГТО на Дальнем Востоке

Амурская область – в тройке лидеров по продвижению комплекса ГТО на Дальнем Востоке

6 second read
0
0
1

Амурская область – в тройке лидеров по продвижению комплекса ГТО на Дальнем Востоке

На последнем заседании коллегии министерства по физической культуре и спорту Приамурья был представлен доклад о развитии комплекса ГТО в области.

   На сегодняшний день развитием этого направления занимается 31 центр тестирования. 61180 человек зарегистрированы в электронной базе комплекса ГТО. Амурская область по этому показателю занимает 43 место среди субъектов Российской Федерации и входит в тройку среди краев и областей Дальнего Востока.

Амурская область – в тройке лидеров по продвижению комплекса ГТО на Дальнем Востоке

   В самой Амурской области на региональных этапах фестивалей ГТО — 2018 успешнее всего выступали представители города Зея, они дважды становились победителями в командных зачетах.

   С целью продвижения комлекса на территории Амурской области активизирована программа «Лицо ГТО», в которой принимают участие известные в регионе спортсмены и общественные деятели.

   Также на коллегии минспорта области обсуждались проблемы и перспективы развития адаптивной физической культуры. За последнее время в этом направлении в области проделана серьезная работа: во многих муниципальных образованиях появились специализированные спортивные залы для людей с ограниченными возможностями здоровья, проводятся городские, районные и областные спартакиады. Среди отмеченных проблем особо актуальна нехватка специалистов для работы с инвалидами.

   Руководители спорт управлений городов Тында, Свободный и Белогорск выступили с докладами о ходе реализации программы подготовки в спортивных школах.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Вячеслав Зелинский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Содружество – 2019»

В январе будущего года на льду реки Амур в третий раз пройдет Международный хоккейный матч…