Главная Спорт 23 сентября стартует очередной запуск программы «100-дневный воркаут».

23 сентября стартует очередной запуск программы «100-дневный воркаут».

15 second read
0
0
3

8 июня  завершился очередной запуск бесплатной образовательно-тренировочной программы “100-дневный воркаут” (Весна 2018), в которой приняло участие 43 512 человек из 391 городов, всех 85 субъектов РФ!

Основу программы составляли ежедневные инфо-посты, содержащие в себе всю необходимую новичкам информацию и отвечающие на самые частые вопросы, которые могут возникнуть у новичков. Дополнительно к этому участники выполняли небольшие тренировочные комплексы, состоящие из таких упражнений, как подтягивания, отжимания, приседания.

Особенностью программы является то, что заниматься по ней может любой человек вне зависимости от пола, возраста или уровня физической подготовки.

100-дневный воркаут — это бесплатная онлайновая образовательная программа для всех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва или травм. За полтора года мобильные приложения “100-дневный воркаут: фитнес для начинающих” для ANDROID и iOS скачало и установило свыше 150 000 человек из 806 городов в 49 странах мира.

Следующий очередной запуск программы стартует 23 сентября, а запись на него откроется 9 сентября на официальном сайте программы workout.su WorkOut (воркаут) – это уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность. Фитнес городских улиц, как ещѐ его называют, стал отличным решением для всех, у кого недостаточно времени или нет лишних денег на посещение фитнес клубов и качалок, но кто хочет всегда быть в форме! Для того чтобы изменить себя и привести своѐ тело в порядок не нужны фитнес тренер, инструктор и тренажѐрный зал. Достаточно наладить питание и начать систематически тренироваться.

   В Благовещенске продвижением воркаута занимаются энтузиасты. Один из главных вдохновителей этого направления — Азар Джабиев. По его словам, до знакомства с воркаутом он никаким видом спорта не занимался. Начал с простейших упражнений (подтягивание, отжимание на брусьях). Тренировочный процесс постепенно усложнялся, новое дело затягивало все сильнее и сильнее. И на сегодня Азар «доигрался» до того, что стал одним из сильнейших атлетов на Дальнем Востоке!

Вот что он рассказал о самом демократичном спортивном направлении:

-Вся прелесть воркаута в том, что заниматься им можно где угодно, на любых снарядах. Можно использовать турники, брусья, рукоходы, любую твердую поверхность, а в крайних случаях — заборы и дорожные знаки. Я могу это делать на любых конструкциях! Работа с собственным весом позволяет делать эти упражнения в любое время, в любом месте.

-Универсальность — прежде всего?

-Вот именно. Здесь нет, допустим, зависимости от штанги, гантелей, каких-то особых условий и оборудования. Все очень просто. И это открывает огромный доступ в мир воркаута, которым заниматься могут люди любого возраста. Базовые элементы очень просты, фактически это обычная физкультура.

-В Благовещенске велик интерес к воркауту?

-Пройдитесь по набережной Амура рано утром, днем или вечером — и сами все увидите: на спортплощадках занимаются и дети, и люди в возрасте! Ведь для этих занятий не нужна какая-то особая подготовка и экипировка: что может вам помешать просто подтянуться на турнике? Парадокс заключается в том, что в отличие от официальных видов спорта сюда не нужно зазывать. Воркаут рекламирует сам себя!

-И тем не менее, воркаут сегодня — это не просто движение, а практически новый вид спорта…

 -Он пока не является официальным, но к этому все идет. И этот вид будет самым массовым!

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Вячеслав Зелинский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Объявление государственной аккредитации общественных организаций для наделения их статусом региональной спортивной федерации по виду спорта «парашютный спорт»

В соответствии с Порядком проведения государственной аккредитации региональных общественны…