Главная Происшествия В Приамурье проводится операция «Водоисточник»

В Приамурье проводится операция «Водоисточник»

2 second read
0
0
3


          В Приамурье проводится операция «Водоисточник»

На территории Амурской области  ежегодно в два этапа, весной и осенью проходит операция «Водоисточник», в ходе которой сотрудники пожарно-спасательных подразделений и отделов надзорной деятельности и профилактической работы   проверяют  готовность водоисточников пожарного водоснабжения.

При проведении операции особое внимание специалисты уделяют состоянию противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарных автомобилей. Кроме этого, специалисты проверяют состояние сетей противопожарного водопровода,  его исправность и способность обеспечивать  требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения,  также проверяются  пожарные гидранты и подъезды к ним.

Одна из важнейших задач надзорно-профилактической операции «Водоисточник» – приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности противопожарного водоснабжения населенных пунктов. Ее выполнение позволяет повысить уровень противопожарной защиты объектов, снизить уровень материальных потерь от пожаров и гибели людей.

Всего на территории Приамурья для целей пожаротушения используется 3547 пожарных водоисточников: 1819 пожарных гидрантов, 276 пожарных кранов, 436 пожарных и 401  открытых водоемов, 357 водонапорных башен и 258 скважин.

«Водоисточники пожарного водоснабжения – это очень важный вопрос, они обеспечивают своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара и является залогом его эффективного тушения. По итогам проведения весенней проверки противопожарного водоснабжения в 2018 году выявлено, что в Амурской области в неисправном состоянии находится 176 пожарных водоисточников, что составляет 5% от общего количества, — рассказал Андрей Потахов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. -Наиболее низкая готовность источников противопожарного водоснабжения отмечается в Благовещенском районе – 23,4% от общего числа водоисточников в муниципальном образовании. В лучшую сторону отмечены Тындинский, Завитинский, Ивановский, Магдагачинский, Константиновский, Сковородинский, Шимановский район, где неисправные водоисточники отсутствуют».

Информация о неисправных водоисточниках направляется в органы местного самоуправления и организациии, эксплуатирующие и обслуживающие источники наружного противопожарного водоснабжения, для принятия мер по устранению выявленных недостатков и, как следствие, повышения противопожарной защищенности населенных пунктов.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Юлия Курченко
Загрузить еще в Происшествия

Смотрите также

В пяти районах Приамурья продолжает действовать особый противопожарный режим

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает, что в Зейском, Магдагачинск…